我院成立青年教工团支部

发布者:孙晴发布时间:2020-05-26浏览次数:12

  我院成立青年教工团支部

本网团委迅   为进一步加强学院团组织建设工作,发挥青年教师在学院教育教学中的生力军作用,526日下午,我院青年教工团支部成立大会暨第一次全体团员大会在培训中心2110会议室举行。党委副书记刘祥同志出席会议并讲话,院团委负责人谢根坦、贾莹,27名青年党、团员教职工参加本次活动。

大会在庄严的国歌中拉开了帷幕,贾莹宣读了院团委《关于成立滨州职业学院青年教工团支部的批复》,介绍了支部委员提名候选人基本情况;与会人员举手表决通过了选举办法及监票人、计票人建议名单;在充分酝酿支部委员会候选人的基础上,以无记名投票、差额选举产生5名团支部委员会委员;随后在团支部委员会第一次会议上选举出团支部书记、副书记。

本次会议严格按照规定程序进行选举,孙东涛同志当选青年教工团支部书记,仝童同志当选副书记,徐双同志当选组织委员、刘晓璐同志当选宣传委员、黄海红同志当选纪检委员。

新当选的团支部书记孙东涛作表态发言,他感谢学院对青年教师成长的关注支持,青年教工团支部的成立将为我院青年教师的成长成才搭建新平台,承诺青年教工团支部将围绕学院中心工作,立足岗位、履职尽责,组织发动青年教师加强自身建设,勇于开拓、不断创新,进一步增强青年教师队伍的凝聚力和战斗力,不断提高工作能力和业务水平。

党委副书记刘祥同志讲话中指出,青年教工团支部不仅是学院青年教师学习、交流、提升的平台,同时也是在学院“双高”建设的关键时期,肩负着学院内涵发展的重任。刘祥对青年教工提出三点希望:

一是站位要高。青年教工团支部要积极响应学院党委的号召,紧紧围绕学院的中心工作,在学院建设和发展中要发挥生力军和突击队作用,能够发挥平台作用,引领青年教师,充分展示自我,加强沟通交流,不断增强团支部的凝聚力、战斗力,使之成为青年教师成长的摇篮。

二是工作要实。首先要在学习上下功夫,将立德树人作为教育的根本任务,积极投身工作实践,与时俱进,不断适应新变化;其次要在育人上下功夫,在课堂教学、课程建设、专业建设、基地建设、校企合作等育人体系环节扎实开展工作,真正实现从能上课到会上课最后到上好课的转变;要在文化生活上下功夫,集思广益开展有品位的文化活动,进一步丰富和拓展活动的形式和渠道,不断增强团支部的凝聚力、战斗力。

三是机制要活。首先要遵守团内的规章制度,没有规矩不成方圆,积极参与主题团日活动。其次要积极开展丰富多彩的研讨活动,比如教学研讨、课程建设研讨、企业参观调研、联谊活动等。

刘祥强调,新当选的教工团支部委员们能利用自身优势,高效合作,进一步拓宽思路,引领广大青年教师把教书育人工作作为终身的事业来干,争当表率、干出成绩、干出特色,团结带领青年教工团支部全体人员为学院“双高”建设贡献青春智慧。(贾莹、孙东涛)