“鲁彬之”文化沙龙 | 从中西方文化比较谈坚定文化自信

发布者:孙晴发布时间:2020-01-05浏览次数:13


12日晚,在图书楼社会科学阅览室,滨州学院外国语学院副院长窦同沛应邀做客我院第二十七期“鲁彬之”文化沙龙。团委书记李玉群主持沙龙活动,我院部分英语教师和英语协会成员70余人参加活动。


窦同沛

滨州学院外国语学院副院长、副教授。

主要从事英语语言教学和英语语言与文化研究,主编、参编著作、词典、教材等近十部,撰写论文二十多篇;主持、参与国家、省、市、校教学科研立项十多项。

窦同沛以《从中西方文化的比较谈坚定文化自信》为主题,从中西方文化的差异,中西方文化差异产生的原因,坚定文化自信的中华文化优势,新时代坚定文化自信的路径四个方面为我院师生进行讲解。窦同沛运用大量的案例,丰富的资料,展示了博大精深的中国文化。他的讲解深入细致,充分展示了中国风采、中国力量。互动环节,窦老师就同学们提出的问题进行了详细的解答,对同学们在学习中遇到的问题给予了悉心的指导。


参加活动的师生普遍感到很受启发,很受教育,也备受鼓舞,大家为我国文化建设取得巨大成就而倍感自豪。最后,窦同沛号召同学们要热爱我们的文化,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信。