【关注】“青马工程”2019年大学生骨干培训班 顺利结业

发布者:孙晴发布时间:2020-01-05浏览次数:10

     20191231日下午,我院在多媒体报告厅举办“青马工程”2019年大学生骨干培训班结业仪式。党委副书记刘祥出席结业仪式并讲话;党委(院长)办公室主任王长坤、团委书记李玉群、招生就业处处长胡云斗、社科部主任刘秀清;院团委全体人员,各团总支书记, “青马工程”2019年大学生骨干培训班全体学员参加结业仪式。

刘祥指出,2019年是纪念五四运动100周年、新中国成立70周年,也是我院建设优质高职院校、冲刺“双高”计划的关键之年。举办“青马工程”2019年大学生骨干培训班,是落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神的重要举措,是发挥“党建带团建”作用,进一步加强新时代大学生思想政治教育,促进大学生骨干更好更快成长的具体落实。

刘祥对全体学员提出三点要求,一是坚定共产主义信仰,争做新时代的青年马克思主义者;二是坚持政治理论学习,争做新时代理论学习的青年标兵;三是发挥先锋模范作用,以实际行动影响和带动其他同学。他要求全院青年要肩负起实现中华民族伟大复兴的神圣使命,为实现两个一百年的奋斗目标奋勇前进,为把我院建设成为中国特色高水平职业学校贡献青春智慧和力量。

招生就业处处长胡云斗宣读优秀学员、优秀学生干部名单;学员代表张泽颖同学做了典型发言;与会领导为优秀学员、优秀学生干部和学员代表颁发了荣誉证书和结业证书。

6个月的培训中,全体学员参加了包括“思想引领、廉政教育、志愿服务、素质提升”等类型的活动20余次,期间30余名同学参加了市级以上征文、演讲比赛并获得表彰;学员中获得国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、学院综合奖学金的60余人;荣获“十佳学生干部”、“模范团干部”、“百优学生干部”等荣誉称号、获得院级以上活动表彰的112人。113名学员顺利毕业,其中25名学员被评为优秀学员、20名学员被评为优秀学生干部。学员中有111人在院级学生组织和各二级学院学生组织担任主要学生干部,部分学员担任多个学生干部职务,在不同的学生组织积极为广大师生服务。

青马工程”2019年大学生骨干培训班的成功举办,提升了大学生骨干的理论水平、整体素质和工作能力,培养了一批坚定的青年马克思主义者,为我院打造了一支精干的学生干部队伍。“青马工程”培训班已经成为学院响亮的共青团工作品牌,学员在学习、生活和工作中起到了模范带头作用,充分发挥了学生骨干的辐射带动效应。