@滨职青年 | 这份防控疫情倡议书,请接力传递!

发布者:孙晴发布时间:2020-01-27浏览次数:11

126日,共青团滨州市委发起防控疫情倡议书,呼吁各级团组织、青年组织和广大青年团员万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作。滨职的青年团员们,让我们将这份防控疫情倡议书接力传递下去,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

各级团组织、青年组织及广大团员青年:

近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。124日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应。市委、市政府高度重视,把疫情联防联控工作作为当前首要任务,要求各级各部门全力以赴做好防控工作。根据市委、市政府对新型冠状病毒防控工作的安排部署,团市委向全市各级团组织、青年组织及团员青年发出如下倡议:

1.各级团组织要在各级疫情处置工作领导小组办公室的统一指挥下,切实做好组织准备和工作准备,坚决服从工作调度、有序参与疫情防控。对于出现疫情的乡镇(街道),团组织要引导团员青年主动参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作。要充分发挥农村社区团总支的作用,按照统一部署,发动乡村好青年积极参与所在农村社区组织的各类疫情防控活动。

2.各级青年组织要发挥“一方有难、八方支援”的精神,积极引导医用药品的生产企业与各级疫情处置工作领导小组办公室进行沟通,确保企业能够全力组织力量加班加点,为药品紧缺的地区提供强有力地医疗帮助和支持。

3.广大团员青年要及时关注官方渠道的最新疫情动态,做好舆论引导,抵制不当言论。对未经证实的信息做到不造谣、不信谣、不传谣,为公众解疑释惑,避免产生不必要的恐慌情绪。要积极主动做好防控宣传,向亲戚朋友传播科学防范知识,教育引导群众增强自我防护意识,为控制疫情做出实实在在贡献。

4.广大团员青年要带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定,春节期间减少接触密集人群,无特殊情况

串门、不聚会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。要带头执行各项防护措施,做好自我防护,外出主动佩戴口罩,使用过的口罩不随意乱扔。

5.各级团组织、青年组织要积极响应号召,及时组织志愿服务力量。对已经开展应急志愿服务的地方,要严格落实对在岗人员的防护措施。要根据防疫工作发展态势招募必要数量的青年志愿者,依据专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导等不同需要分别编组,随时准备投入工作。

6.各级团组织要严格落实应急值守制度,确保沟通联络畅通。有关重要情况要及时报告同级疫情处置工作领导小组办公室和上级团组织。

防控疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定。打赢疫情防控战是当前最重要、最紧迫的政治任务,需要每一位社会成员的参与,更需要大家的理解和支持。全市各级团组织、青年组织及广大团员青年要在市委、市政府的坚强领导和周密安排下,迅速行动起来,万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!



共青团滨州市委

 2020126